Чудовище с зелеными глазами. (О ревности).

Говорят, это ощущение ужасно. Говорят, оно ощущается как физическая боль. Говорят, чувствуя это, невозможно сохранять спокойствие и адекватность. Говорят, рано или поздно это переживают все. Говорят, лучший способ удержать или привлечь внимание партнера - заставить испытать это чувство. Говорят, без этого чувства нет любви. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

История флирта - 4. Источник второй. "Фламенка".

Это роман в стихах. Примерно как Евгений Онегин, только о женщине. Его нашли в каркассонской муниципальной библиотеке в начале 19 века. Деревянный переплет, отсутствие начала, финала и нескольких листов в середине книги, и невероятная ценность для лингвиста - провансальский язык. Собственно, он и позволил сохранить этот текст для нас с вами. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова

Армагеддон отменяется!

Жить страшно, от этого умирают. Живым отсюда еще никто не уходил. Ну почти. Был вроде один парень две с лишним тысячи лет назад, но и тот сперва умер и воскрес. Мир - удивительно нестабильная штука: только привыкнешь к распорядку и все летит к чертям, и что-то надо начинать сначала, что-то приходится серьезно ремонтировать, а что-то нет смысла сохранять и спасать. А что-то, может, и было осмысленно спасать, но вот не спасли, и остается только помнить и оплакивать. Это и есть нестабильность. О ней приходится помнить постоянно, чтобы быть готовым к тому, что и хорошее и плохое никогда не бывает навсегда. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

Вебинар. "Личные границы, гендер и социальные ожидания"

Дорогие друзья! Оценив интерес к теме последней пятничной выкладки, мы решили предложить вам веб-встречу на эту и смежные с ней темы. Звучать она будет так: "Личные границы, гендер и социальные ожидания". На этой встрече мы поговорим про естественность и представления о ней, про роль гендера в стандартной коммуникации и стандартном конфликте и про то, как быть с ожиданиями, чужими и своими. А еще подумаем над вопросом, как со всей этой фигней взлетать, и надо ли взлетать именно с ней.

Веб-встреча состоится во вторник 5 марта в 20:00 по Москве. Стоимость участия 1500 р.

Заявить свое участие вы можете ЗДЕСЬ.

О естественности. Очередной несчетный раз.

Вконтакт принес прекрасное. Эталонное и волшебное. Я процитирую так, как увидела, чтобы вы понимали, отчего у меня вдруг такой большой интерес к теме.

РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ: КУДА ИСЧЕЗЛИ (СО)ПРИКОСНОВЕНИЯ

выдержки из статьи Полины Аронсон: - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова

История флирта - 3. Источник первый."Роман о Тристане и Изольде".

На самом деле это не роман, а лэ, такая повесть в стихах, и называлась она "Жимолость", по причинам, легко понятным из текста Марии Французской, не менее легко находящимся в этих наших интернетах. Но прежде чем мы примемся копаться в источнике, я хочу сделать небольшое методическое отступление. Всего на пару строк. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

Прекрасное далеко, или о роли воображения в жизни человека.

Уже примерно с год назад одна моя клиентка принесла на очередную встречу очень тяжелое для нее признание. Она считала себя недостаточно творческим человеком из-за того, что ей никак не давалась задача построения визуального образа желаемого результата. А во всех книгах по развитию творческого потенциала, прочитанных ею, эта самая визуализация была названа в числе начальных упражнений. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

История флирта – 2. О предмете обсуждения.

Прежде чем пускаться в изучение ретроспективы, имеет смысл на берегу разъяснить одну привычную путаницу.

"Флирт" и "ухаживания" - не одно и то же. Более того, одно не может перетекать в другое само по себе, естественным образом. Это две совершенно разных программы поведения, и цели у них абсолютно разные. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

О помощи, взаимопомощи, долбаной магии, специалистах, телефонах и чайниках.

В интернете очередной раз обсуждали, что кто-то неправ. Очередной раз поднимался вопрос о том, как должен себя вести правильный специалист, и что он должен клиенту, невзирая на условия и обстоятельства. Опуская все комментарии по поводу данной нам в ощущениях обстановки, в которой специалист помогающей профессии уже который год живет в режиме "выходной? что это?" или дезертировал из рядов помогающих специалистов в место поспокойнее, хочу сосредоточиться на аспекте темы, который обычно не особенно любят озвучивать даже в формально-назывном порядке. На ответственности клиента за свою ситуацию. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

История флирта - 1.

Перерывая порталы Литнет и Литрес в своих особых негуманных исследовательских целях, я обнаружила презанятное.

Первое: регламенты взаимоотношений, используемых в сюжетах фентези, имеют вполне определенную временную границу. Это период между окончанием военных кампаний Наполеона и началом Первой Мировой Войны. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова