Вебинар. "Личные границы, гендер и социальные ожидания"

Дорогие друзья! Оценив интерес к теме последней пятничной выкладки, мы решили предложить вам веб-встречу на эту и смежные с ней темы. Звучать она будет так: "Личные границы, гендер и социальные ожидания". На этой встрече мы поговорим про естественность и представления о ней, про роль гендера в стандартной коммуникации и стандартном конфликте и про то, как быть с ожиданиями, чужими и своими. А еще подумаем над вопросом, как со всей этой фигней взлетать, и надо ли взлетать именно с ней.

Веб-встреча состоится во вторник 5 марта в 20:00 по Москве. Стоимость участия 1500 р.

Заявить свое участие вы можете ЗДЕСЬ.

О естественности. Очередной несчетный раз.

Вконтакт принес прекрасное. Эталонное и волшебное. Я процитирую так, как увидела, чтобы вы понимали, отчего у меня вдруг такой большой интерес к теме.

РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ: КУДА ИСЧЕЗЛИ (СО)ПРИКОСНОВЕНИЯ

выдержки из статьи Полины Аронсон: - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова

История флирта - 3. Источник первый."Роман о Тристане и Изольде".

На самом деле это не роман, а лэ, такая повесть в стихах, и называлась она "Жимолость", по причинам, легко понятным из текста Марии Французской, не менее легко находящимся в этих наших интернетах. Но прежде чем мы примемся копаться в источнике, я хочу сделать небольшое методическое отступление. Всего на пару строк. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

Прекрасное далеко, или о роли воображения в жизни человека.

Уже примерно с год назад одна моя клиентка принесла на очередную встречу очень тяжелое для нее признание. Она считала себя недостаточно творческим человеком из-за того, что ей никак не давалась задача построения визуального образа желаемого результата. А во всех книгах по развитию творческого потенциала, прочитанных ею, эта самая визуализация была названа в числе начальных упражнений. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

История флирта – 2. О предмете обсуждения.

Прежде чем пускаться в изучение ретроспективы, имеет смысл на берегу разъяснить одну привычную путаницу.

"Флирт" и "ухаживания" - не одно и то же. Более того, одно не может перетекать в другое само по себе, естественным образом. Это две совершенно разных программы поведения, и цели у них абсолютно разные. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

О помощи, взаимопомощи, долбаной магии, специалистах, телефонах и чайниках.

В интернете очередной раз обсуждали, что кто-то неправ. Очередной раз поднимался вопрос о том, как должен себя вести правильный специалист, и что он должен клиенту, невзирая на условия и обстоятельства. Опуская все комментарии по поводу данной нам в ощущениях обстановки, в которой специалист помогающей профессии уже который год живет в режиме "выходной? что это?" или дезертировал из рядов помогающих специалистов в место поспокойнее, хочу сосредоточиться на аспекте темы, который обычно не особенно любят озвучивать даже в формально-назывном порядке. На ответственности клиента за свою ситуацию. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

История флирта - 1.

Перерывая порталы Литнет и Литрес в своих особых негуманных исследовательских целях, я обнаружила презанятное.

Первое: регламенты взаимоотношений, используемых в сюжетах фентези, имеют вполне определенную временную границу. Это период между окончанием военных кампаний Наполеона и началом Первой Мировой Войны. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова

О волшебстве преодоления.

Люди одинаковые, мы все это знаем. Реально, какая такая разница может быть: у всех, ну в основном, два глаза, ушей, ног, рук и прочих парных органов тоже в среднем обычно комплект, а одиночных органов по одному. Ну разве что рост и ширина попы, но последнее уже личный выбор. Потому что все одинаковые, а кто разный, тот или плохо над собой работает, или это его выбор. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова

О планах на ближайшее грядущее.

И да, это тоже Ragnarok-FM. )

Начнем с очевидного. С нервной и неопределенной обстановки в той среде, которую по ошибке причисляют к фрилансу. Фриланс на самом деле в порядке, хотя и в странном. А вот корпоративному сектору и МЛМщикам всех мастей действительно тревожно и печально. И большинство из них с начала года резво занялись поиском доказательств самим себе тезиса о том, что деньги на самом деле заработать все еще можно. Выглядит это… ну как любая защита отрицанием. То есть, как контрпродуктивность в чистом виде. Если кто-то еще помнит смысл слова. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова.

История игры. Часть 30.

Типы игры, их назначение и смысл.


Временно отставив в сторону типы организации игрового пространства (территория реальная или воображаемая, общение реальное или виртуальное, игрушки и декорации осязаемые или существующие в виде пикселей на экране), давайте поговорим о более глубоких вещах.


Нет, и не о сюжетах игры. Весь их перечень - ну ладно, почти весь, буду честна - вы можете найти в цикле “Архетипы”, и дело, собственно, не в них.
Характер игры - фактор, определяющий и сюжет, и отношения между ролями, и тип развязки, и особенности игрового опыта, и качество и содержание формирующихся в игре смыслов. - оригинал записи на сайте Стеклянного Острова